Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Очень клубнично-творожный торт(вариант)

Очень клубнично-творожный торт(вариант)

Изображение:

Вкусы:
нежный, умеренно сладкий, клубничный, лёгкий

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • 5 яиц
  • 150гр(3/4 ст.) безкалорийного сахарозаменителя
  • 180гр муки
  • 1 1/2 ч.л. разрвхлителя
  • 60гр размягчённого масла
  • 90гр натурального яблочного пюре
  • 1/2ст.(80 гр) свежего клубничного пюре
  • цедра от 1 1/2 апельсина( или лимона)
  • КРЕМ:
  • 750 гр 2% сливок для торта( 20 кал. на 1 ст.л,уже подслащенные. Я сахар не использовала)
  • 3/4 ст. безкалорийного сахарозаменителя
  • 750 гр обезжиренного творога" Филадельфия"
  • 3/4 ст.клубничного пюре
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 35 гр быстро растворимого желатина
  • 0.5кг свежей клубники порезанной на пластинки
  • СИРОП:
  • 3/4 ст.клубничного пюре
  • 3/4 ст.сахарозаменителя
  • 3 ст.л. апельсинового ликёра
  • 26см квадратная форма или 28см-круглая

Похожее блюдо:
Торт именинный "Дарина"

Способ приготовления:

  • 1.Нагреть духовку до 190*С. Застелить дно формы пергаментом и смазать( у меня спрей) бока.
  • 2. ОСНОВЫ. На высокой скорости взбить яйца с сахарозаменителем( 5 мин.).В яичную массу просеять муку с разрыхлителем, и аккуратно перемешать лопаточкой. Взбить масло,яблочное пюре и клубничное пюре,и добавить к яичной смеси-аккуратно перемешать. Добавить цедру-аккуратно вымесить. Переложить массу в форму для выпечки и печь 20-25 мин(до сухой лучинки).
  • Остудить ,не вынимая из формы , на решётке.
  • 3. КРЕМ. Сливки взбить с сахарозаменителем.
  • Творог взбить с цедрой и клубничным пюре. К творожной массе добавить взбитые сливки, и аккуратно перемешать лопаточкой.
  • Развести желатин по инструкции и ввести в творожную массу, аккуратно вымешивая лопаточкой.
  • 4.СИРОП. Варить все компоненты до полного растворения сахарозаменителя( пару мин.)
  • 5.СБОРКА ТОРТА.
  • Пропитать основу сиропом и выложить поверх половину кол-ва клубничных пластинок. Выложить половину крема и аккуратно разровнять лопаточкой. Выложить оставшуюся половину клубничных пластинок и на них, оставшуюся половину крема-аккуратно разровнять.
  • Украсить по вашему усмотрению - я украсила клубничными веерами, миндальной стружкой и растопленным горьким шоколадом.
  • 6. Поставить в холодильник на ночь.
  • 7. Перед тем как вынуть -провести нож по стенкам формы.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!