Торт КИЕВСКИЙ

Изображение:

Вкусы:
белки, сахар, сгущеное, молоко, масло

Ингридиенты:

  • Тесто: 10 яиц (белки)
  • на 1 белок 3 ст.л. сахара (без верха)
  • 2 ст. л. муки ( или 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала)
  • 1,5-2 стакана. сырых орехов (можно любые: арахис, грецкие или лесные)
  • Крем: 300-400 гр.масла
  • 1 банка сгущеного молока (можно сгущеного какао)
  • 15 гр. какао
  • 10 мл. коньяка
  • 1 пак. ванильного сахара
  • Глазурь: 2 (по 100 гр.) плитки шоколада
  • Растительное масло для смазывания бумаги

Похожее блюдо:
торт Праздничный

Способ приготовления:

  • Белки взбить с сахаром в густую пену.
  • Добавить муку (лучше положить муку с крахмалом) и сюда же добавить орехи (каждый орешек нужно подробить примерно на 4 части, целые орехи плохо прожариваються).
  • Взбитую и замешаную массу выложить на кондитерскую бумагу смазаную растительным маслом. Толщина лепёшки приблизительно 1,5-2 см. (У меня получилось 8 лепешек).
  • Выпекать при малой температуре до готовности (я пекла приблизительно 20 мин.), остудить. (Когда лепешка остынет она легко снимаеться с бумаги.)
  • Для крема: взбить масло до пышной массы, добавить ванильный сахар и струйкой влить сгущеное молоко с коньяком.
  • Готовым кремом намазать лепешки.
  • Сверху залить торт растопленым шоколадом.