Свиные рёбра запеченные с яблоками.
Изображение:
Вкусы:
свиные ребра, яблоки, нежный,
Ингридиенты:
- Свиных ребер грамм 400-500
- 1 чайная ложка мёда
- 4 столовых ложек соевого соуса
- пол чайной ложки красного перца
- пол чайной ложки уксуса 5 проц.
- 1 яблоко
- 1 луковица.
Похожее блюдо:
Картошка тушеная в рукаве.
Способ приготовления:
- Смешиваем мёд, соевый соус, перец, уксус, не боимся что будет солённо, или остро, так как яблоки дадут сладковатость, которая сбалансирует вкус.
- Выливаем на рёбра и перемешиваем.
- Маринуем так около часа.
- На фольгу выкладываем "ковёр" из тонко-нарезанных яблок
- Сверху выкладываем ребра
- Закрываем рёбра нашинкованным луком и остатками яблока.
- Заворачиваем фольгу, отправляем в духовку на 50 мин 200гр.
- Через 50 мин, разкрываем фольгу и еще 10 мин запекаем для корочки