ПИРОГ С СЫРОМ
Изображение: 
Вкусы: 
сырный
Ингридиенты: 
- Для теста: 1-1,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 3 ст.л. сметаны.
 - Для начинки: 2 стакана тёртого сыра, 1 ст.л. муки, 4 желтка, 2 стакана сливок, 1/2 ч.л. соли, 1/8 ч.л. красного молотого перца.
 
Похожее блюдо: 
Пицца «Ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).
Способ приготовления: 
- Замороженное масло натереть на тёрке и перетереть с мукой до получения крошек. Добавить соль, сметану и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды. Сформировать шар и поставить на час в холодильник.
 - Охлаждённое тесто раскатать в круглый пласт на присыпанной мукой поверхности. С помощью скалки перенести его в смазанную маслом форму. Сформировать бортики.
 - Сыр смешать с мукой и выложить ровным слоем на тесто.
 - Взбить желтки со сливками, солью и перцем и полить полученной смесью сыр.
 - Выпекать пирог 15 мин. при 200*. Уменьшить нагрев до 150* и выпекать пирог, пока не подрумянится (около 30 мин.).
 
		