Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Миникальцоне "Трио" (pizza Calzone, закрытая пицца).

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусная, сочная начинка, ароматная, мягкое тесто, пицца, миникальцоне, кальцоне, рикотта, моццарелла, салями, черри, базилик, фенхель

Ингридиенты:

  • тесто:
  • -250гр муки
  • -180мл тёплой воды
  • -1 чайн.ложка сухих дрожжей
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • -1 стол.ложка оливкового масла
  • начинка:
  • -50гр салями
  • -125гр сыр "Моццарелла"
  • -125гр кремообразный сыр "Рикотта"
  • -100гр помидоров черри
  • -3 ветки базилика
  • -1/2 чайн.ложки семян фенхеля
  • -соль
  • -молотый перец
  • для украшения:
  • -ветка розмарина
  • -крупная морская соль (по желанию)
  • кроме того:
  • -небольшое количество муки (для раскатки теста)
  • -2 чайн.ложки оливкового масла (для смазывания изделий)
  • -кондитерская бумага (пергамент для выпечки)

Похожее блюдо:
Мега-пицца "Рыбное ассорти"

Способ приготовления:

  • Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
  • Начинка. С салями удалите оболочку. Помидоры и базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Семена фенхеля обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения). Снимите с огня и растолките фенхель в ступке. Рикотту выложите в подходящую посуду, всыпьте фенхель, подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно разотрите смесь вилкой. У помидоров удалите плодоножку. Помидоры и моццареллу измельчите небольшими кубиками равного размера. Салями нарежьте соломкой. Листья базилика нашинкуйте полосочками. В рикотту подмешайте салями и базилик. Затем добавьте моццареллу. Перемешайте. Введите в смесь помидоры. Снова перемешайте, но более аккуратно.
  • После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на три равные части. Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг d=22см (примерная толщина 1,5-1,7мм). На каждую половину "тестового круга" выложите треть начинки (2,5см с краёв оставьте пустыми). Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Прихватите кальцоне по краям и защипните.
  • Выложите изделия на противень покрытый пекарской бумагой.
  • Духовку разогрейте до t=175С.
  • Смажьте поверхность изделий оливковым маслом и присыпьте по желанию крупной солью.Выпекайте кальцоне примерно 15-17 минут до золотистого цвета.
  • Вымытый и обсушенный розмарин разделите на 6 веточек. За пять минут до конца приготовления выложите розмарин на изделия.
  • Подавайте кальцоне горячими.