Баранья лопатка запеченная с морковью
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
очень вкусный, баранина, мёд, морковь
Ингридиенты:
- Баранья лопатка 800 г
- мёд 1 ст. л.
- сок лимона 1 ст. л.
- соль
- французские травы
- розмарин
- морковь 300 г
Похожее блюдо:
Свинина с грибочками
Способ приготовления:
- Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
- Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.
- В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.
- Запекать при 200*, сначала накрыв фольгой, 1,5 - 2 часа, потом фольгу снять и продолжить запекание, поливая мясо и морковь образовавшимся соком, ещё примерно 30 мин.
- Подавать горячим, с гарниром из моркови и салатом.
- Приятного аппетита!