Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранья лопатка запеченная с морковью

Баранья лопатка запеченная с морковью

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
очень вкусный, баранина, мёд, морковь

Ингридиенты:

  • Баранья лопатка 800 г
  • мёд 1 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль
  • французские травы
  • розмарин
  • морковь 300 г

Похожее блюдо:
Мясное кольцо "Перепёлка"

Способ приготовления:

  • Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
  • Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.
  • В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.
  • Запекать при 200*, сначала накрыв фольгой, 1,5 - 2 часа, потом фольгу снять и продолжить запекание, поливая мясо и морковь образовавшимся соком, ещё примерно 30 мин.
  • Подавать горячим, с гарниром из моркови и салатом.
  • Приятного аппетита!