Закуска на баклажанах

Изображение:

Ингридиенты:

  • баклажаны - 3 шт.
  • мука
  • лук зеленый
  • лук репчатый – 1шт.
  • масло растительное
  • зелень петрушки
  • помидор - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Капусточка "Аджичная"

Способ приготовления:

  • Баклажаны чистим. Два баклажана нарезаем кружочками толщиной 1 см, один – мелкими кубиками, солим и оставляем минут на 15. Кружки баклажан панируем в муке и обжариваем на растительном масле .
  • Зеленый и репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Добавляем баклажан – нарезанный кубиками, зелень петрушки, нарезанный дольками помидор. Овощную смесь слегка обжариваем (до выпаривания лишней жидкости), солим, перчим по вкусу. Выкладываем кружочки баклажанов на блюдо, раскладываем на них овощную смесь.
  • Подавайте закуску холодной, посыпав зеленью петрушки и ягодами клюквы.
  • Приятного аппетита!