торт*Суши*
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
обалденный, нежный
Ингридиенты:
- на форму 20см диаметром.
- 8 ст.л. муки
- 7 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 2 яйца
- 6 ст.л. молока
- 6 ст.л. подсолнечного масла
- неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
- несколько капель ромовой эcсенции.
- Приготовить желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовать меньше нормы.Залить в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставить в холодильник.Застывшее желе порезать на прямоугольники разного размера.
- суфле:
- 300 мл сметаны(20%)
- 5 ст.л. сахара
- 20 г желатина
- 1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"
- Желатин замочить в 0,75 ст.воды
- для украшения любая мастика.
- маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
- лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
- сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Похожее блюдо:
Творожный торт с клубникой
Способ приготовления:
- для коржа:
- в миске смешать все сухие ингредиенты .
- Добавить яйцо, и еще раз все перемешать.
- Влить молоко, масло, ваниль,хорошо всё перемешать.
- Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.(можно и в духовке,при 180гр,10 минут,но он получится не такой пушистый).
- Желатин замочить в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбить с сахаром ,добавить ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешать с взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешать со сметанным суфле.
- Нижний корж бисквита пропитать :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции.
- В форму положить пропитанный бисквит,залить суфле,сверху-второй корж,тоже пропитать.Слегка придавить и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.(торт собираем в разьёмной форме)
- теперь украшаем торт:
- застывший торт вытянуть из формы.
- берём мастику,нам надо 4 разных цвета,для этого понадобится в 4 больше мастики,чем в рецепте.
- белый для норри,зелёный для авокадо,розовый для маринованного имбиря,ну и жёлтый.
- кокосовая стружка для риса.
- пищевая краска-зелёная и чёрная,кисточка для рисования и формочки для краски.
- и так расскатать белую мастику по ширине торта,смочить водой и прилепить к бокам торта.
- вверх торта смазать любым кремом и посыпать кокосовой стружкой.
- развести по немногу в водке или воде два вида краски и кисточкой поочерёдно нанести на белую мастику,ну как бы придать цвет морской капусты,цвет норри.
- подсушить.
- далее из остальной мастики делаем авокадо,имбирь,ну начинку для суши.
- украшаем торт.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!