Диетический сметанный хлеб из цельной муки для ХП
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный, лёгкий, вкусный
Ингридиенты:
- 2 ст.л.сухих быстродействующих дрожжей
- 1/4 ст. тёплой воды
- 3 ст.л. безколорийного сахаразаменителя
- 2 ч.л. соли
- 500 мл 1% сметаны
- 1/4 ч.л. соды
- 4 1/2-5 1/5 ст. цельной муки
- 1 ст.л.сухого орегано
Похожее блюдо:
Сдоба с изюмом (для хлебопечки)
Способ приготовления:
- 1.Загрузить в ХП все продукты по инструкции ( у меня сначало жидкие) и поставить на програму"Тесто"(1 1/2 часа).Сначала добавьте 4 1/2 ст.муки и есле тесто не липкое -не нужно добавлять больше(мне хватило).Достаточно ли муки проверяйте на этапе замеса,до начала подхода теста.
- 2.Подошедшее тесто вынуть из ХП,обмять,хорошо вымесить в течении 2 мин. Разделить пополам,выложить в формы для хлеба и дать подойти 45 мин (пошаговые).
- 3. За 15 мин. до выпечки нагреть духовку до 190*С.
- 4. Выпекать 30мин.
- 5. Вынуть из формы и остудить на решётке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!