торт "а ля Панчо"

Изображение:

Вкусы:
сладкое, десерт

Ингридиенты:

  • Тесто:200гр. сметаны
  • 0,5 банки сгущёнки
  • 1ч.л. соды погаш. уксусом
  • 1стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 3ст.ложки какао
  • Крем:1-1,5 стакана сахара
  • 0,5 л. сметаны(20% жирности)
  • Глазурь:3 ст.л.какао
  • 3 ст.л.молока
  • 3ст.л. сахара
  • 100гр.сливочного масла

Похожее блюдо:
Шоколад для десертов

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром (я делала это миксером),затем добавляем сметану и сгущёнку.Тщательно перемешиваем и добавляем муку и соду.Тесто должно получиться как на оладьи.
  • Далее,берём круглую форму для выпечки,смазываем её маслом.Выливаем примерно 2/3 теста и выпекаем при 180 градусах где-то 20-25 мин.Готовность проверяем спичкой))Готовый корж вынимаем из формы.
  • В оставшуюся 1/3 часть теста добавляем какао и выпекаем 2-ой корж.
  • Оба коржа должны остыть.В это время делаем крем,взбивая сахар со сметаной как можно дольше.Крем должен быть густым.
  • Собираем тортик.На блюдо кладём коричневый корж.Светлый корж ломаем на мелкие кусочки и обмакивая в крем укладываем горкой.Обмакивать следует основательно,чтобы торт не был сухим.Я набросала кусочки в крем,а потом,когда они уже пропитались выкладывала.
  • Делаем глазурь,остужаем её и поливаем тортик.Делать лучше с вечера,чтобы торт постоял ночь в холодильнике и хорошенько пропитался.
  • Думаю,вам понравится!