Свинина в грушевом соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
чуть сладкий
Ингридиенты:
- Свинина для жарки 2 порционных куска
- Груша 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Соль
- Черный перец
- Барбарис 1 ст. л.
- Можжевельник 3-4 ягоды
- Масло раст. для жарки
- Сухари белые толченые 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Корейка на немецкий манер
Способ приготовления:
- Свинину отбиваем, обжариваем в кипящем масле до корочки, вынимаем, накрываем, кладем в теплое место.
- Грушу и лук чистим, мелко режем, обжариваем в той же сковороде, в том же масле, что и мясо. Добавляем стакан воды, барбарис и можжевельник, даем потушиться минут 5. Потом добавляем сухари, размешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
- Мясо солим, перчим и опускаем в получившийся соус. Тушим при слабом кипении до желаемой степени мягкости, время от времени переворачивая (у меня получилось минут 15, но это зависит от мяса). При подаче поливаем соусом.
- Приятного аппетита!