Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в грушевом соусе

Свинина в грушевом соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
чуть сладкий

Ингридиенты:

  • Свинина для жарки 2 порционных куска
  • Груша 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Барбарис 1 ст. л.
  • Можжевельник 3-4 ягоды
  • Масло раст. для жарки
  • Сухари белые толченые 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Говядина, тушенная в пиве

Способ приготовления:

  • Свинину отбиваем, обжариваем в кипящем масле до корочки, вынимаем, накрываем, кладем в теплое место.
  • Грушу и лук чистим, мелко режем, обжариваем в той же сковороде, в том же масле, что и мясо. Добавляем стакан воды, барбарис и можжевельник, даем потушиться минут 5. Потом добавляем сухари, размешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
  • Мясо солим, перчим и опускаем в получившийся соус. Тушим при слабом кипении до желаемой степени мягкости, время от времени переворачивая (у меня получилось минут 15, но это зависит от мяса). При подаче поливаем соусом.
  • Приятного аппетита!