Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тарталетки Карпинья

Тарталетки Карпинья

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • состав:
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 1/4 ч.л. соли
  • 125 г муки + еще немного
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. +150г+125 г сахара
  • 120г + 1 ст.л. слив.масла
  • 40 г крахмала
  • 3 ст.л. водки
  • бобы для запекания

Похожее блюдо:
Торт банановый"Тархун"

Способ приготовления:

  • Отделть 1 яйцо белок от желтка. Смешать какао, 125 г муки, 3ст.л. белого сахара, соль,120 г слив масла, желток 1 шт.,и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холод.
  • Формочки для тарталеток смазать жиром и присыпать мукой. Тесто раскатать и вырезать 6 овалов, выложить в формочки и проколоть донышки вилкой. Из бумаги для выпечки вырезать 6 овалов и положить в формочки поверх теста. на бумагу насыпать бобы до краев и запекать при тем 200 гр 15 мин.
  • Бобы убрать и остудить тарталетки.
  • С лимона снять цедру и выжать сок. Взять сок и соединить с 500 мл воды. Добавить цедру, 150 г сахара и 1 ст.л масла.Довести до кипения. Крахмал распустить в 6 ст.л холод.воды.
  • Подмешать к соку и кипятить минуту.
  • Три яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить на холод, желтки смешать с 2 ст.л лимонного крема и подмешать к массе. Добавить водку. Наполнить кремом тарталетки и на 30 мин убрат в холод.
  • Для безе все 4 белка взбить с 1 ч.л лимон сока и 125 г сахара в густую пену. Распределить по кремуи запечь 5-10 мин при тем 180 гр. Извлечь тортики из формочек и посыпать стружкой из цедры.