Квас клюквенный"Старая Москва"
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 кг.клюквы,1 чайная ложка дрожжей,1 чайная ложка мяты, 1 чайная ложка ванилина, 2 стакана сахарного песка, 4 литра воды.
Похожее блюдо:
Имбирный чай
Способ приготовления:
- Клюкву перебрать помыть, размять деревяной ложкой,заварить крутым кипятком и оставить на сутки в тёплом помещении.Затем процедить через сито,добавить дрожжи, хорошо размешать и оставить стоять до появления пены. Мяту заварить в небольшом кол-ве кипятка и оставить настаиваться на 7 часов. По готовности настойку процедить и добавить к раствору клюквы с дрожжами. Добавить сахар и ванилин.Хорошо размешать и разлить в бутылки, хорошо закрыть их пробками. Квас будет готов через 2 дня.