Каталог » Десерты » Другие десерты » АПЕЛЬСИНЫ В КОФЕЙНОМ СИРОПЕ

АПЕЛЬСИНЫ В КОФЕЙНОМ СИРОПЕ

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 6 средних апельсинов
  • 200 г сахара
  • 50 мл холодной воды
  • 100 мл кипятка
  • 100 мл крепкого свежезаваренного кофе
  • 50 г фисташковых орехов по желанию

Похожее блюдо:
Йогуртовый ягодный торт

Способ приготовления:

  • Этот рецепт также подходит для любых цитрусовых - попробуйте розовый грейпфрут или сладкие мандарины, но оставляйте их целыми. Тонко срезать кожуру с одного апельсина, тонко ее нашинковать. Очистить оставшиеся апельсины. Порезать каждый поперек на кусочки, затем снова соединить их с помощью коктейльной палочки.
  • Положить сахар в холодную воду и в кастрюлю с толстым дном. Нагреть на медленном огне, пока сироп не станет бледно-золотистым.
  • Снять с огня и аккуратно налить в кастрюлю воду. Вернуть на огонь и подогревать, пока сироп не растворится в воде. Добавить кофе .
  • Добавить в кофейный сироп апельсины и нашинкованную цедру. Варить 15-20 минут, поворачивая апельсины один раз. Посыпать фисташками, если используете. Подавать горячим.