форель со сливочным соусом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 2 маленьких речных форели-общий вес 340г
- 50мл. жирных сливок
- 10г(чайная ложка с верхом) томатного соуса-подойдет кетчуп
- 10г(чайная ложка с верхом) каперсов
- несколько креветок или мидий(у меня креветки)
- две дольки лимона
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Креветки жареные в гранатовом сиропе !!!
Способ приготовления:
- Сначала у рыбы отделяем голову, плавники, а затем аккуратно удаляем хребет и косточки(сделав надрез по спине,принцип тот же как при разделывании селедки). Когда готовим филе, форель разрезаем на две половинки до хвоста, он должен остаться целым.
- Каждую часть филе приправляем солью и перцем, затем скручиваем в рулет и выкладываем на бумагу для выпечки и в форму. Чтобы хвост держал форму, втыкаем в него несколько шпажек(зубочисток), а затем отправляем рыбу в духовку, разогретую до 210С на 10минут.
- Тем временем готовим соус.
- Каперсы с мидиями заливаем сливками, добавляем томатный соус и отправляем на плиту. доводим до кипения и увариваем пару минут постоянно мешая(чтобы соус стал более густым, его нужно довести до кипения).
- выкладываем рыбку и соус на тарелку, так же к рыбке подаем дольки лимона.
- Приятного аппетита!