Изысканный рис.
Вкусы:
сладковатый, рисовый
Ингридиенты:
- 3 – 4 стакана отварного рассыпчатого риса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. говяжьего жира или сливочного масла (соскобленного ножом с куска)
- фрукты (сфежие или тушеные)
- финики, орехи, миндаль
Похожее блюдо:
Земляная груша с сухарным соусом
Способ приготовления:
- Рис смешать с сахаром и говяжьим жиром и выложить в форму для пудинга (пласт 2 см). Сверху положить различные фрукты и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, затем фруктов и т.д. Верхний слой должен быть из риса. Варить на паровой бане в течение получаса. Снять с огня, дать блюду несколько остыть и подавать в теплом виде.