курица в вине
Вкусы:
очень, вкусно, мясо, специи, вино
Ингридиенты:
- 1 курица
- 250гр.ОЧЕНЬ мелкого лука
- 250гр. шампиьонов
- 100гр. сала
- 2ст.л. отрого мол.перца
- 50гр. топленого масла
- 1лавр.лист
- 1ч.л. тимьяна
- 1зуб. чеснока
- 250гр. красного вина
- 125гр.куриного бульона(из кубиков)
- 3ст.л. коньяка
- 1ч.л. крахмала
- мука, соль
Похожее блюдо:
горячий салат с баклажан,с курицей и картошкой.
Способ приготовления:
- курицу разрезат на 8 частей.
- натереть перцем, солью и обвалять в муке.
- обжарить в топленом масле, снять с огня.
- сало растопить,перемешать с маслом, добавить луковички, грибы и потушить. снять с огня.
- обжаренное мясо, лавровый лист, тимьян и измльченный чеснок, красное вино и бульон тушить под крышкой 1час до уварки бульона на половину.
- курицу вынуть.
- бульон заправить коньяком, солью перцем и загустить крахмалом.
- кусочки курицы, грибы с луком положить в соус и довести до кипения.
- все к столу! приятного аппетита!