Надутый гусь

Вкусы:
вкусно, сочно с коньячком

Ингридиенты:

  • Гусь, утка, или индейка на выбор (можно и курицу).
  • Сухофрукты (чернослив. инжир, изюм, груши)
  • Коньяк
  • Сметана
  • Слив. масло
  • Соль, любимые специи и травки
  • Пропорции произвольные в зависимости от размера птицы.
  • БОЛЬШОЙ ШПРИЦ С ТОЛСТОЙ ИГЛОЙ!

Похожее блюдо:
Зразы картофельные "Золотистые"

Способ приготовления:

  • Замариновать на 48 часов сухофрукты в коньяке.
  • Смешать коньяк со сметаной так, чтобы получился жидкий соус.
  • Натираем птичку солью,перцем, травками, специями.
  • Берем большой шприц с толстой иглой, наполняем его получившимся соусом и делаем птичке уколы во все части тела. После этой процедуры мясо должно раздуться и стать очень мягким.
  • Начиняем птичку маринованными сухофруктами.
  • Кладем ее на противень и вдуховку.
  • Готовить до готовности (время зависит от размера птички), поливая растопленным сливочным маслом примерно каждые 10 мин.