курица в вине

Вкусы:
очень, вкусно, мясо, специи, вино

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 250гр.ОЧЕНЬ мелкого лука
  • 250гр. шампиьонов
  • 100гр. сала
  • 2ст.л. отрого мол.перца
  • 50гр. топленого масла
  • 1лавр.лист
  • 1ч.л. тимьяна
  • 1зуб. чеснока
  • 250гр. красного вина
  • 125гр.куриного бульона(из кубиков)
  • 3ст.л. коньяка
  • 1ч.л. крахмала
  • мука, соль

Похожее блюдо:
Буженина в нарядной корочке (ну или энный вариант буженины)

Способ приготовления:

  • курицу разрезат на 8 частей.
  • натереть перцем, солью и обвалять в муке.
  • обжарить в топленом масле, снять с огня.
  • сало растопить,перемешать с маслом, добавить луковички, грибы и потушить. снять с огня.
  • обжаренное мясо, лавровый лист, тимьян и измльченный чеснок, красное вино и бульон тушить под крышкой 1час до уварки бульона на половину.
  • курицу вынуть.
  • бульон заправить коньяком, солью перцем и загустить крахмалом.
  • кусочки курицы, грибы с луком положить в соус и довести до кипения.
  • все к столу! приятного аппетита!