"Икра из баклажанов деликатесная"
Ингридиенты:
- 5 баклажанов -1,5кг, 6 штук сладкого перца -750г, 12 стручка горького перца, 6 штук помидоров -1кг, 6 штук лука -0,5кг ,6 штук зубков чеснока, 50г оливкового масла, винный уксус две столовые ложки, соль, мелко измельченные грецкие орехи 30г , хмели-сунели 10г.
Похожее блюдо:
Перчик в томате
Способ приготовления:
- Испечь в духовке целиком помидоры, баклажаны и очищенный от косточек сладкий и горький перец. Запекать до мягкости, затем охладить и снять всю кожицу . Мякоть баклажана и перца изрубить как можно мельче. Очищенные от кожицы помидоры, изрубить как можно мельче. Лук и чеснок почистить и изрубить как можно мельче.
- Лук и чеснок поджарить до золотистого цвета. Жарить в оливковом масле с мелко измельченными грецкими орехами и хмели — сунели. Сложить в обжаренный лук — перец, баклажаны, помидоры и прожарить все вместе 10-15 минут, добавить винный уксус, посолить.