Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Свинина запеченная с рисом"

"Свинина запеченная с рисом"

Ингридиенты:

  • 1кг свиного ошейка
  • 500г филе копченых куриных грудок
  • 100г ядер грецких орехов
  • 300г сметаны
  • рис 1 стакан
  • 3 зубка чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль , перец , аджика
  • сыр острый тертый 100г

Похожее блюдо:
Стейк в винном маринаде

Способ приготовления:

  • Соус:
  • Ядра грецких орехов измельчить и обжарить на сковороде без масла. Ядра орехов перемешать со сметаной, добавить соль, перец,зелень перемешать, протушить 5-7 мин.
  • Ошеек натереть солью, чесноком, аджикой и поставить запекаться в духовку до готовности. Филе копченых куриных грудок нарезать ломтиками. Ошеек нарезать ломтиками. Ломтики ошейка и курицы выложить через один, по кругу в форму , в средину формы выложить отваренный рис, полить все соусом , посыпать тертым сыром и поставить запекаться в горячую духовку до образования красивой хрустящей корочки.