Почки "Для царицы"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
почки, репчатый лук, сметанный соус
Ингридиенты:
- 1 кг говяжьих почек
- 2 головки репчатого лука
- 3 зубка чеснока
- 200 г сметаны
- 1 ч л муки
- 1 ч л готовой горчицы
- соль
- растительное масло
Похожее блюдо:
Пудинг из куриных сердечек "Охотница Диана"
Способ приготовления:
- Помните легендарный фильм "Иван Васильевич меняет профессию"? "Эй, человек, почки один раз царице!" Мама частенько цитировала эту фразу ставя на стол блюдо с почками. Оказывается это происходило не только в моей семье...
- Я не очень люблю готовить это блюдо. Почки надо хорошо вымочить, а это - время. На сей раз я приготовила их брату, т к уж очень он их любит.
- Итак, почки вымачиваем в течении 6 часов меняя воду с периодичностью не менее чем 1 час. Это делается, чтобы устранить характерный запах.
- Вымоченные почки режем на кусочки, удаляя мочеточники, заливаем проточной водой, доводим до кипения.
- Воду сливаем, а почки промываем. Заливаем повторно водой и доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь.
- Тем временем чистим, режем репчатый лук и чеснок. В сотейнике разогреваем масло и пассеруем их. Когда лук станет мягким, то сливаем с почек бульон и добавляем к луку с чесноком, присыпаем мукой и обжариваем всё вместе.
- К обжаренным почкам добавляес
- м сметану, горчицу, солим по вкусу и тушим ещё примерно 10 минут.
- Подаём с гречкой в качестве гарнира.
- Приятного аппетита!