Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриные желудочки с рассыпчатым рисом

Куриные желудочки с рассыпчатым рисом

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриные желудки 700-800 гр.
  • лук 2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • помидор 2шт.
  • соль,перец по вкусу.
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Запеканка из макарон,сыра и печени

Способ приготовления:

  • Желудочки хорошенько вымыть и удалить жир.
  • Порезать кусочками.
  • Морковь на крупной терке.
  • Лук полукольцами,помидоры нарезать произвольно.
  • В казане разогреть раст.масло забросить туда желудочки,обжарить,добавить лук,морковь,помидоры,посолить,поперчить
  • Все хорошенько перемешать.Добавить немного воды.
  • Тушить 40-60 минут.Подавать с рассыпчатым рисом.Рис я готовлю в микроволновке, он получается рассыпчатым.На 375г.риса 800мл.литров воды,соль по вкусу,2ст.ложки раст.масла.Рис заливаем крутым кипятком,солим,добавляем раст.масло,всё перемешиваеми и в микроволновку на полную мощность,на 22 минуты.