Горшочек из тыквы

Время приготовления:
70

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • 1шт тыква (средняя 1кг),
  • 600гр куриных сердечек,
  • 2шт репчатого лука,
  • 400гр белых грибов,
  • 80гр майонеза,
  • 30гр растительного масла для жарки,
  • 80гр зелени (петрушка укроп, мята),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 лимона,
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Отбивные "Жизель".

Способ приготовления:

  • Тыкву моем, срезаем верхушку (это будет крышка), ложкой выбираем мякоть (толщина стенок должна быть не меньше 3см).
  • Разогреваем духовку до 180* и ставим в нее тыкву на 40 минут.
  • В это время отдельно обжариваем: лук, белые грибы, куриные сердечки (сердечки разрезаем, обрезаем жир и сосудики, тщательно промываем) до золотистой корочки 5-10мин.
  • Соединяем сердечки, лук, грибы, сок половинки лимона, майонез, мелко порезанный чеснок, солим, перчим. Перемешиваем и укладываем массу в горячую тыкву. Закрываем крышечкой из тыквы и ставим в духовку на 20-25 минут.
  • За 5 минут до готовности снимаем крышечку и засыпаем в тыкву нарезанную зелень.
  • Приятного аппетита!