Почки "Для царицы"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
почки, репчатый лук, сметанный соус

Ингридиенты:

  • 1 кг говяжьих почек
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубка чеснока
  • 200 г сметаны
  • 1 ч л муки
  • 1 ч л готовой горчицы
  • соль
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Куриная печень с яблоками в японском стиле

Способ приготовления:

  • Помните легендарный фильм "Иван Васильевич меняет профессию"? "Эй, человек, почки один раз царице!" Мама частенько цитировала эту фразу ставя на стол блюдо с почками. Оказывается это происходило не только в моей семье...
  • Я не очень люблю готовить это блюдо. Почки надо хорошо вымочить, а это - время. На сей раз я приготовила их брату, т к уж очень он их любит.
  • Итак, почки вымачиваем в течении 6 часов меняя воду с периодичностью не менее чем 1 час. Это делается, чтобы устранить характерный запах.
  • Вымоченные почки режем на кусочки, удаляя мочеточники, заливаем проточной водой, доводим до кипения.
  • Воду сливаем, а почки промываем. Заливаем повторно водой и доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь.
  • Тем временем чистим, режем репчатый лук и чеснок. В сотейнике разогреваем масло и пассеруем их. Когда лук станет мягким, то сливаем с почек бульон и добавляем к луку с чесноком, присыпаем мукой и обжариваем всё вместе.
  • К обжаренным почкам добавляес
  • м сметану, горчицу, солим по вкусу и тушим ещё примерно 10 минут.
  • Подаём с гречкой в качестве гарнира.
  • Приятного аппетита!