Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом

Куриные потрошка ...с лёгким грузинским акцентом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряно-ароматно-сочно-вкусно

Ингридиенты:

  • куриные желудочки 500 гр.,
  • куриная печень 500 гр.,
  • гранат 1 шт.,
  • красный лук 3-4 шт.,
  • раст.масло 2-3 ст.л.,
  • красное вино(Каберне) 150 мл.,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • чили,
  • хнели-сунели,
  • кориандр,
  • соль,перец,
  • розмарин 2-3 веточки.

Похожее блюдо:
Печёнка с мандаринами.

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Сегодня у нас потрошка куриные,посыпанные зёрнами граната..
  • Для начала промоем потрошка,обсушим и порежем(не мельчим!).
  • Почистим и порежем весь лук полукольцами.
  • Почистим и порежем мелко чеснок,оборвём листики розмарина,порежем чили-перчик(без семян!)
  • Сначала обжариваем в раст.масле желудочки.
  • Добавляем сюда половину чеснока,чили и розмарина,кориандр и хнели-сунели,выливаем 100 гр. красного вина и тушим на среднем огне,пока не выпарится вино(около 20 мин.)
  • На другой сковороде обжариваем в раст.масле весь лук.
  • Отправляем его к желудочкам,а сами обжариваем очень быстро печень,добавляем оставшиеся чеснок,чили и розмарин,кориандр и хнели-сунели,затем-оставшееся вино,проварим минутку и соединим с желудочками,прожарим вместе около 5 минут,посолив и поперчив по вкусу,готово!
  • Сервируем на листьях салата,посыпаем сверху зёрнами граната...вкусноо
  • Приятного аппетита!!!!