Мясо по-провансальски
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
насыщенный
Ингридиенты:
- Телятина(говядина) без кости 1кг
- Красное вино 1/2 стакана
- Коньяк 30-40г
- Луковица 1 шт.
- Чеснок молодой 1 головка маленькая или 3 зубчика старого
- Помидоры 2 шт. средние
- Морковь 1 шт. крупная
- Петрушка 1/2 пучка
- Тимьян 3-4 веточки
- Маслины без косточки 10 шт.
- Соль
- Лавровый лист
- Раст. масло для жарки
Похожее блюдо:
Просто жареное мясо...
Способ приготовления:
- Мясо моем, режем крупными кусочками, как на гуляш. Обжариваем в кипящем масле порциями, складываем в сотейник, добавляем немного воды и тушим под крышкой на медленном огне примерно полчаса.
- Заливаем вино и коньяк, кладем крупно порезанные лук и чеснок. Помидоры чистим от кожицы, режем ломтиками, добавляем. Кладем лавровый лист(1-2 листика), мелко порезанную петрушку.
- У тимьяна лучше взять свежие листья, но у меня был только высушенный, поэтому я положила целые веточки, а потом выбросила.
- Все это тушим под крышкой до почти готовности мяса(минут 40-60, в зависимости от мяса). Мясо солим по вкусу. Морковь режем толстыми ломтиками, маслины колечками, добавляем. Тушим все еще минут 15-20. Даем минут 5 настояться.
- Приятного аппетита.