Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо по-провансальски

Мясо по-провансальски

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • Телятина(говядина) без кости 1кг
  • Красное вино 1/2 стакана
  • Коньяк 30-40г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок молодой 1 головка маленькая или 3 зубчика старого
  • Помидоры 2 шт. средние
  • Морковь 1 шт. крупная
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Тимьян 3-4 веточки
  • Маслины без косточки 10 шт.
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Раст. масло для жарки

Похожее блюдо:
Просто жареное мясо...

Способ приготовления:

  • Мясо моем, режем крупными кусочками, как на гуляш. Обжариваем в кипящем масле порциями, складываем в сотейник, добавляем немного воды и тушим под крышкой на медленном огне примерно полчаса.
  • Заливаем вино и коньяк, кладем крупно порезанные лук и чеснок. Помидоры чистим от кожицы, режем ломтиками, добавляем. Кладем лавровый лист(1-2 листика), мелко порезанную петрушку.
  • У тимьяна лучше взять свежие листья, но у меня был только высушенный, поэтому я положила целые веточки, а потом выбросила.
  • Все это тушим под крышкой до почти готовности мяса(минут 40-60, в зависимости от мяса). Мясо солим по вкусу. Морковь режем толстыми ломтиками, маслины колечками, добавляем. Тушим все еще минут 15-20. Даем минут 5 настояться.
  • Приятного аппетита.