Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке

Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, сытный

Ингридиенты:

  • Свинина (ошеек) - 400 г
  • Картофель средний - 10 шт.
  • Морковь средняя - 3 шт.
  • Лук репчатый средний - 3 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, перец, приправа для шашлыка (все по вкусу)

Похожее блюдо:
Жаркое из говядины в луковом соусе по традиционному рецепту еврейской кухни

Способ приготовления:

  • Свинину порезать не большими кусочками, посолить, поперчить, добавить приправу и половину майонеза, все перемешать и отставить минут на 20.
  • Лук покрошить, морковь натереть на терку, картофель покрошить кружочками.
  • Лук и морковь добавить к мясу и перемешать. Картофель посолить, добавить оставшийся майонез и тоже перемешать.
  • В горшочки сначала выложить мясо с луком и морковкой, затем картофель. Оставшийся после картофеля майонез разлить по горшочкам. Посыпать укропом.
  • Горшочки закрыть крышечкой и тушить в микроволновке в режиме СВЧ - 900 W 25-30 мин. (до готовности картофеля).
  • Перед употреблением рекомендую все перемешать.
  • Приятного аппетита!