Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадный мусс на манной крупе

Шоколадный мусс на манной крупе

Изображение:

Вкусы:
воздушный сладкий шоколадный

Ингридиенты:

  • 1 литр молока
  • 100 г шоколада (у меня был горький)
  • 100 г манной крупы
  • 150 г сахара
  • пакетик ванили
  • 1 ст.л. сливочного масла

Похожее блюдо:
фисташковые трюфели

Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения. Добавить разломленный на дольки шоколад (пару долек оставить на украшение). Хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился.
  • В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку. Затем добавить сахар и ванилин.
  • Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).
  • Массу охладить, добавить масло и хорошо взбить.
  • Разложить мусс по креманкам (бокалам) и поставить в холодильник на 3 часа.
  • Готовый мусс можно украсить тертым шоколадом (взбитыми сливками).
  • Приятного аппетита!!!!