Баклажаны фаршированные маринованные
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1. Баклажаны мелкие
- 2. Морковь
- 3. Кинза
- 4. Укроп
- 5. Перец сладкий
- 6. Перец острый
- 7. Чеснок
- 8. Уксус 5%
- 9. Сельдерей
- 10.Сахар, соль
Похожее блюдо:
Салат "Балатонский" консервированный из зелёных помидор
Способ приготовления:
- Мелкие баклажаны помыть, удалить плодоножки.
- Сделать надрез на боку, но не до кконца.
- Опустить на 20 минут в кипящую подсоленную воду.
- Слить воду и выложить баклажаны на наклонную плоскость.
- Подготовить фарш:
- Порезать мелко кинзу, укроп, сладкий и острый перец, чеснок. Морковь натереть на терке. Все перемешать.
- Стебли сельдерея ошпарить кипятком.
- Заполнить баклажаны фаршем и перевязать сельдереем.
- В посуду для микроволновки на дно уложить укроп.
- Затем потготовленные баклажаны и залить маринадом.
- Маринад: 1 стл сахара, 2 стл соли залить 0.5 литра кипятка и размешать, 100 мл 5% уксуса.
- Залить баклажаны, можно добавить пряности.
- Долить кипятком,чтобы баклажаны были накрыты.
- 13.Поставить на 15 минут в микро 50% мощности.
- 14.Завернуть на 4 часа в одеяло.
- 15.Когда остынут можно есть.