CheeseCake . Мангово-ягодный
Изображение:
Вкусы:
сладкий, клубничный, манговый, сырный, сливочный
Ингридиенты:
- Для основы:
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- Для начинки:
- 100 г белого шоколада
- 700 г сыра Филадельфия
- 100 г сметаны 30%
- 200 г сахарной пудры с ванилью
- 3 желтка
- Манго 200гр
- Сироп ягодный 6ст.л
Похожее блюдо:
Почти классика - чернослив,орехи,сметана (почти,да не совсем!)
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
- Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.Выпекать в духовке при 180* 10 мин. Дать немного остыть.
- Поместить в холодильник.
- Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
- Добавить немного сметаны.
- Взбить сыр , яичные желтки и сливки до образования густой однородной массы.
- Добавить сахарную пудру перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
- Разделить массу на две части . И в одну добавить ягодный сироп , перемешать или взбить ( только немного)
- Досбаем нашу основу из холодильника, выкладываем на дно нарезанный на кусочки манго. Манго можно использовать консервированный.
- Сверху выкладываем первый слой кремчиза (чуть меньше половины) Дальше выкладываем ягодную массу. И сверху оставшуюся белую массу.
- Выпекаем в духовке при 160* 1 час.
- Не вынимая из духовки оставляем там еще на 15 минут.
- Достаем. Остужаем в форме и после ставим в холодильник часа на 2.
- Украшаем :)