Курятина со спаржей и абрикосами
Изображение:
Вкусы:
сочное куриное мясо слека сладковато карри
Ингридиенты:
- куриные окорочка 4 шт.(1000 гр.),
- спаржа 200-300 гр.,
- абрикосы из компота 8 половинок,
- карри 1 ч.л.,
- соль,перец,
- слив.масло 40 гр.+20 гр,
- мука 2 ст.л.,
- сливки 100 мл.,
- компот абрикос. 100 мл.,
- сыр натёртый 50-100 гр.,
- зелёный лук 2-3 шт.
Похожее блюдо:
Курочка-"Пальчики оближешь!"
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Сегодня у нас курочка...
- Спаржу почистим,промоем и отварим в подсоленной воде
- (+ чуть сахара) в течении 8 минут.
- Абрикосы вынем из компота и обсушим.
- Зелёный лук промоем и порежем.
- Промоем окорочка,разрежем каждый пополам,
- обсушим и обжарим в сливочном масле(40 гр.),
- посолим и поперчим.
- Сверху на окорочка выложим абрикосы,спаржу и зелёный лук.
- Разогреем оставшееся сливочное масло,
- обжарим в нём слегка муку,добавим карри.
- Затем отправим в сковороду компот и сливки,
- проварим 5 минут,добавим 2/3 тёртого сыра,
- перемешаем,приправим и снимем с огня.
- Польём этим соусом курочку,присыпем оставшимся сыром
- и запечём в разогретой до 200° духовке 30 минут,готово!
- На гарнир отварим рис...
- Приятного аппетита!!!