курочка а"ROMA"тная

Изображение:

Вкусы:
второе, праздничное

Ингридиенты:

  • курица разделанная на куски, всего 8 кусочков.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Грудинка копченая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 1 штука
  • Вино белое сухое — 1/2 стакана
  • Тимьян — 1 столовая ложка
  • Орегано — 1 столовая ложка
  • Бульон куриный — 100 мл
  • Каперсы — 2 столовые ложки
  • Петрушка рубленая — 1/4 стакана

Похожее блюдо:
Утка томлёная по рецепту Датского Королевства

Способ приготовления:

  • Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке (4 половинки). Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно-золотистой корочки.
  • На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте грудинку с перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.
  • Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.
  • Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильникена ночь. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.) Хотя он и сразу вкусный.
  • Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.