Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курятина со спаржей и абрикосами

Курятина со спаржей и абрикосами

Изображение:

Вкусы:
сочное куриное мясо слека сладковато карри

Ингридиенты:

  • куриные окорочка 4 шт.(1000 гр.),
  • спаржа 200-300 гр.,
  • абрикосы из компота 8 половинок,
  • карри 1 ч.л.,
  • соль,перец,
  • слив.масло 40 гр.+20 гр,
  • мука 2 ст.л.,
  • сливки 100 мл.,
  • компот абрикос. 100 мл.,
  • сыр натёртый 50-100 гр.,
  • зелёный лук 2-3 шт.

Похожее блюдо:
Курица в красной шубке

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Сегодня у нас курочка...
  • Спаржу почистим,промоем и отварим в подсоленной воде
  • (+ чуть сахара) в течении 8 минут.
  • Абрикосы вынем из компота и обсушим.
  • Зелёный лук промоем и порежем.
  • Промоем окорочка,разрежем каждый пополам,
  • обсушим и обжарим в сливочном масле(40 гр.),
  • посолим и поперчим.
  • Сверху на окорочка выложим абрикосы,спаржу и зелёный лук.
  • Разогреем оставшееся сливочное масло,
  • обжарим в нём слегка муку,добавим карри.
  • Затем отправим в сковороду компот и сливки,
  • проварим 5 минут,добавим 2/3 тёртого сыра,
  • перемешаем,приправим и снимем с огня.
  • Польём этим соусом курочку,присыпем оставшимся сыром
  • и запечём в разогретой до 200° духовке 30 минут,готово!
  • На гарнир отварим рис...
  • Приятного аппетита!!!