Торт "Клубника в желе" любимому подарок на день рождения!
Изображение:
Ингридиенты:
- БИСКВИТ: мука -250 г
- яйца -7 шт
- сахар -250 г
- вода -40 мл
- КРЕМ: сметана -600 г
- сахар -200 г
- сок лимона -1 шт
- желе клубничное -2 пачки
- сухие сливки -2 пачка
- желатин -20 г
- вода -150 мл
- клубника замороженная -400 г
- шоколад -100 г
Похожее блюдо:
Торт «Рафаэлло»
Способ приготовления:
- БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
- Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
- Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.
- Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.
- Бисквит остудить, вырезать 2 круга по форме где вы делаете торт.
- Клубничное желе приготовить как указано на упаковке но воды добавьте меньше примерно 500 мл влейте в противень маленькую или любую ёмкость (немного оставьте желе на верх торта), противень с желе поставить в морозилку на 20 минут и нарезать квадратиками.
- Желатин 20 г замочить в 150 мл кипяченой воде на 20 минут, растворить.
- КРЕМ: Сметану + сахар + сухие сливки + сок лимона все взбиваем до пышной массы. В эту массу добавляем тонкой струйкой горячий желатин все взбиваем. ЕСЛИ НЕМНОГО ЖИДКИЙ КРЕМ ПОЛУЧИЛСЯ, ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 20-30 минут ПОКА НЕ ЗАГУСТЕЕТ, КРЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК ГУСТАЯ СМЕТАНА.
- Берем форму для торта укладываем бисквит, вливаем крем но не весь только половину, туда же кубиками нарезанное клубничное желе, на верх бисквит оставшейся крем и замороженную клубнику (РАЗМОРАЖИВАТЬ НЕ НАДО) поставьте в морозилку на 10 минут. Отставшее клубничное желе залейте на верх клубники, и в холодильник на 1 час.
- Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, ножницами срежьте кончик кулька делаем украшение.
- Из пергамента вырезать полоски 2 длинные, 3 короткие, на полоски на носим шоколад. Кончики коротких полосок состыковать вместе (смотрите фото).
- Края торта украшаем длинными полосками, из 3 коротких делаем бантик.
- Торт готов можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!