Бисквитно-рулетное ассорти №1
Изображение:
Ингридиенты:
- БИСКВИТ НА 2 РУЛЕТА:
- 6 яиц
- 160гр сахара
- 150гр муки
- 20гр какао
- ДЛЯ РУЛЕТА С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ:
- 150гр черного шоколада
- 300гр сливок 33-35%
- 125гр био-йогурта
- 10гр желатина(у меня пластинки)
- -------------------------
- 300гр с/морож.вишни
- 100гр сахара
- 20гр кукурузного крахмала
- ДЛЯ СЫРНО-ТВОРОЖНОГО РУЛЕТА С КАЛУА И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ:
- 150гр любого сливочного сыра
- 150гр творога
- 150гр сливок 33-35%
- 75гр сахарной пудры
- 2ст.л. "Калуа"
- 12гр желатина(у меня пластинки)
- ----------------------------
- 300гр с/морож.черной смородины
- 125гр сахара
- 20гр крахмала
- ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
- 250гр черного шоколада
- 190гр сливок 33%
- ----------------------------
- 250гр белого шоколада
- 150гр сливок 33%
Похожее блюдо:
Рулет с рыбной начинкой
Способ приготовления:
- Для бисквита взбить яйца с сахаром добела,всыпать просеянную муку с какао и быстро вымесить однородное тесто.Разлить на два противня с пекарской бумагой,равномерно размазать в пласт и отпечь при 200-220С в течение 6-8 минут.Вытащить из духовки,снять с противней,сложить друг на друга,не снимая бумаги,и накрыть бумагой и полотенцем,чтобы он отпарился и остался мягким.
- Пока печется бисквит,варим 2 прослойки:вишневую и из черной смородины.Готовятся они аналогично:ягоды(вишня или смородина) с сахаром поставить на огонь,чтобы дали сок,и довести до кипения.Крахмал развести таким же кол-вом ХОЛОДНОЙ воды(20гр) и заварить кипящие ягоды.Полностью охладить!
- Для шоколадного крема замочить желатин.Шоколад растопить на водяной бане,влить растопленный желатин,добавить 1/4часть взбитых сливок и НЕМЕДЛЕННО перемешать до однородности.Добавить йогурт,оставшиеся сливки,перемешать.
- Для сырно-творожного крема смешать творог,сыр и сахар.пудру.Добавить "Калуа".В замоченный и растопленный желатин добавить немного взбитых сливок,перемешать и вылить в творожную массу.Добавить оставшиеся взбитые сливки и перемешать до однородности.
- Теперь собираем рулеты.На один бисквит по всей поверхности равномерно размазываем шоколадный крем,выкладываем полоской вишневую начинку(по широкому краю бисквита) и аккуратно сворачиваем в рулет.
- На другой-творожный крем и начинку из черной смородины.
- Декорируем рулеты.С вишневой начинкой заливаем черным покрытием и,когда чуть подстынет,наносим поперечные штрихи белым покрытием.
- С начинкой из смородины заливаем белым покрытием и,сразу же наносим несколько крупных капель черного покрытия;проводим по ним ложкой и получается этакий эффект мрамора.
- Написано много,но пусть Вас это не пугает.Такие рулеты делаются очень быстро и легко.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.