Заварной Кулич по старинному рецепту
Изображение:
Вкусы:
куличный вкусный
Ингридиенты:
- ~310 гр муки
- 150 гр сахара
- 100 гр слив масла
- 100 гр сливок(у меня 36%)
- 5 яиц
- 4 ст л растит масла
- цедра 1 лимона
- 1 ст л меда
- ~4-5 гр(где то 2 ч л) сухих дрожжей
- пару щепоток соли,пару капель ваниль эссенсии
- пару горстей изюма
- горсть резанной кураги
- можно сушеную вишню
- ~6 ст л пудры и ~3 ст л лимон сока для глазури
- немного муки,грамм 50 коньяка(или рома)для изюма и кураги
Похожее блюдо:
Творожный пирог "Дуплет"
Способ приготовления:
- Залить изюм водой
- В кастрюльке растопить слив масло,довести до кипения,добавить сливки,опять до кипения,мед и 100 гр муки и очень быстро и тщательно размешиваем,сняв с огня.Даем немного остыть и тщательно вмешиваем туда дрожжи и 1 яйцо. Накрыть и отставить
- Сливаем с изюма воду,добавляем курагу и коньяк,периодически все это перемешиваем
- 4 яйца взбиваем с сахаром и солью до растворения последних. Туда же добавляем 210 гр(7 ст л) просеянной муки,цедру,ваниль,растит масло и наше заварное тесто. Очень хорошо перемешиваем,лучше миксером. Накрыть и в тепло на час
- Берем изюм с курагой(если что то не впиталось-слить)и обваливаем в муке. Добавляем в наше тесто,перемешиваем и разливаем в формы.
- Выпекать до готовности-зависит от формы,180"! У меня 45 минут. Проверить лучинкой! Кстати,кулич ставила в Не разогретую духовку. Остывший кулич покрыть глазурью
- С наступающим праздником!