мидии аля шеф
Вкусы:
морской
Ингридиенты:
- 2,5 кг мидий
- 3 корня селдерея
- 3 корня лука порей
- соль, перец по вкусу
- пару веточек петрушки
- 1 литер молока
- 0,5 ст белого вина
- 2 ст ложки масла
Похожее блюдо:
Вареники с картошкой в горшочках с грибным бульоном (постные и непостные)
Способ приготовления:
- может рецепт дороговатый но очень вкусный и полезный
- в Бельгии мидии вырасчивают в искуственных водоемах
- или собирают В Сверном море, поэтому здесь мидии не дороже мяса, особено это блюдо полезно мужчинам
- его еще здесь называют АФРОДЕЗИАК, наелся и вперед не одна, не один не устаит, 100 процентов белок плюс приправы
- мидии лучше есть в те месяцы в которых присутствует буква Р, маРт, апРЕль итд
- мидии очень хорошо промыть в проточной воде, и почистить от постаронних наростов,
- в емкость положить мидии и залить молоком, оставить на 2 часса
- затем выложить в друшлак чтобы стекла ненужная жидкость
- все овощи порезать, в кастрюлю налить масло, чуть чуть разогреть, затем добавить все овощи , соль, перец и мидии, закрыть кастрюлю крышкой как только мидии начнут раскрывать створки раковин добавить вино и поварить 8 мин,
- ВСЕ блюдо готово