мидии аля шеф

Вкусы:
морской

Ингридиенты:

  • 2,5 кг мидий
  • 3 корня селдерея
  • 3 корня лука порей
  • соль, перец по вкусу
  • пару веточек петрушки
  • 1 литер молока
  • 0,5 ст белого вина
  • 2 ст ложки масла

Похожее блюдо:
Бухарский плов с изюмом

Способ приготовления:

  • может рецепт дороговатый но очень вкусный и полезный
  • в Бельгии мидии вырасчивают в искуственных водоемах
  • или собирают В Сверном море, поэтому здесь мидии не дороже мяса, особено это блюдо полезно мужчинам
  • его еще здесь называют АФРОДЕЗИАК, наелся и вперед не одна, не один не устаит, 100 процентов белок плюс приправы
  • мидии лучше есть в те месяцы в которых присутствует буква Р, маРт, апРЕль итд
  • мидии очень хорошо промыть в проточной воде, и почистить от постаронних наростов,
  • в емкость положить мидии и залить молоком, оставить на 2 часса
  • затем выложить в друшлак чтобы стекла ненужная жидкость
  • все овощи порезать, в кастрюлю налить масло, чуть чуть разогреть, затем добавить все овощи , соль, перец и мидии, закрыть кастрюлю крышкой как только мидии начнут раскрывать створки раковин добавить вино и поварить 8 мин,
  • ВСЕ блюдо готово