Кулеш (на природе)

Изображение:

Вкусы:
пшенный мясной сытный

Ингридиенты:

  • Ребра или (хрящи свиные) 350гр.
  • Пшено 170гр.
  • Картофель 3шт.
  • Морковь большая 1шт.
  • Лук 2-3шт.
  • перец болгарский 2шт.
  • помидор 2шт.
  • Тушенка говяжья 500гр.
  • Чеснок 2-3шт.
  • Сало 200-300гр.
  • Зелень, лавровый лист, соль, перец, приправу универсальную.

Похожее блюдо:
Баранина пряная

Способ приготовления:

  • На природу берем с собой казан (3 литра), сковороду и заранее подготовленные (нарезанные) овощи.
  • Ставим на огонь небольшое кол-во воды, потом кипящей водой, запариваем пшено, и отставляем в сторону.
  • На сковороде обжариваем ребра или я брала свиные хрящи (на них больше мяса и они более мягче) до золотистой корочки.
  • Перекладываем их в казан и заливаем водой. Ставим варить бульон. (Масла после обжарки ребер оставить, на нем жарить зажарку.) Бульон посолить.
  • В это время жарим зажарку. По очередности обжариваем Лук полукольцами, морковь кубиками, перец полукольцами и помидоры кубиками до золотистой корочки. В зажарку надо выдавить 1 чеснок.
  • Когда бульон закипит, бросаем нарезанный кубиками картофель и накрываем крышкой. Через 5-7 минут высыпаем запаренное пшено и опять накрываем крышкой. Периодически мешать.
  • Когда все закипит, высыпаем в казан зажарку. В это время на сковороду выкладываем тушенку и тушим ее. Если вам в ней что-то не нравится, у вас есть возможность это убрать. Только потом высыпаем ее в кулеш.
  • Добавляем зелень, соль, перец, лавровый лист, я использую универсальную приправу, 2 зубка чеснока.
  • Сало с луком обжарить отдельно. И перед подачей на стол выложить сверху.
  • Приятного вам отдыха и аппетита!