Йогуртовый кекс из ревеня и клубники
Изображение:
Вкусы:
сладкий с кислинкой клубнично-ревеневый
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 160 гр. сахара + 2 столовые ложки
- 400 гр. муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 100 мл. растительного масла,
- 400 мл. питьевого йогурта (у меня клубничный)
- **********
- 200 гр. клубники
- 250 гр. ревеня
- ***********
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Пирог с безе и красной смородиной
Способ приготовления:
- Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками, клубнику – на четвертинки. Засыпать 2 столовыми ложками сахара. Оставить на 15 минут.
- Яйца взбить с сахаром. Затем влить растительное масло, сироп и йогурт. Ввести разрыхлитель и муку. Добавить образовавшийся от ревеня и ягод сок (у меня примерно 50 мл). Тщательно перемешать. В тесто добавить ревень и клубнику. Перемешать.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40-50 минут.
- Украсить сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!!