Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Лакомка"

Пирог "Лакомка"

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Яйца - 2шт.
  • Сахар - 200г.
  • Маргарин - 200г.
  • Щепотка соли
  • Эсенция рома - 5кап.
  • Сода - 1/2ч.л.
  • Уксус - 1ст.л.
  • Мука - 3ст.
  • Жир свин. - 1ст. л. (для смазки)
  • Для начинки:
  • Яблоко - 2шт.
  • Персик - 2шт.
  • Груша - 2шт.
  • Слива - 8шт.
  • Крахмал - 1ст.л.
  • Сахарная пудра - 1ст.л.
  • Лимонный сок - 2ст.л.
  • Для посыпки:
  • Масло сливочное - 50г.
  • Сахар - 1ст.л.
  • Мука - 2ст.л.

Похожее блюдо:
Овсяно фруктовый крамбл от мадам Кадю ( как его готовят в Квебеке)

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста взбить яйца с сахарным песком. Добавить тёплый маргарин (растопить) и взбивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить 1ст. муки, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто вместе с ромовой эсенцией и солью. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.
  • Для приготовления начинки: фрукты вымыть, удалить семечки у яблок и груш, косточку у слив и персика, нарезать на тоненькие дольки. Яблоки и грушу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Из данного кол - ва теста и начинки, у меня выходит 2 пирога.
  • Тесто разделить на 2 части (на 2 пирога). Раскатать корж, уложить его в форму смазанную свин. жиром. Оставить тесто для жгутиков.
  • Жгутики положить на тесто крест-накрест. Посывать тесто крахмалом и выложить начинку в получившиеся отделенния. Посыпать сахарной пудрой. Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Для приготовления посыпки холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Смешать с мукой и сахаром. Искрошить массу .
  • Покрыть начинку ровным слоем получившейся посыпки и выпекать пирог 40мин.