Капустный рулет
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 стакана молока,150 г слив.масла,5 яиц,400 г муки,1 маленький кочан капусты,соль,сахар,ст.ложка майонеза,1,5 ч.л.дрожжей
Похожее блюдо:
Шоколадно-ореховый рулет «Свекровь уже едет» (блиц-рецепт)
Способ приготовления:
- в теплом молоке растворить масло,добавить 3 ст.л. сахара,0,5-1 ч.л. соли,дрожжи,майонез и желток 1-го яйца,затем муку.Замесить некрутое тесто и поставить в теплое место до поднятия.Капусту нашинковать,посолить и тушить до готовности.4 яйца сварить,мелко нарезать и смешать с остывшей капустой.Подошедшее тесто вывалить на стол,присыпанный мукой и разделить на 4 части.Из каждой части раскатать скалкой прямоугольник,выложить нетолстым слоем капусту и завернуть рулетом,края защипить.Обмазать оставшимся белком и выпекать до золотистой корочки.(как на фото)