Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Закуска из шпината с грецкими орехами.

Закуска из шпината с грецкими орехами.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
ореховый пикантный

Ингридиенты:

  • Шпинат свежемороженый 500 гр.
  • Лук - репка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грецкие орехи 1 горсть.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Паприка 1 ч/ложка.
  • Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
  • Соль, итальянские травы.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Канапешки весенние

Способ приготовления:

  • Шпинат разморозить.
  • Лук, морковь и чеснок очистить.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой.
  • Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
  • Орехи залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.
  • Затем нарезать помельче.
  • В оливковом масле обжарить морковь и лук, добавить орешки и специи.
  • Тушить пару минут, добавить шпинат и чеснок.
  • Все хорошенько перемешать, подлить масла и тушить помешивая минуты 4.
  • Подавать со сметаной и мягким хлебом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!