Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » корзиночки с сыром,баклажанами и маринованными черри

корзиночки с сыром,баклажанами и маринованными черри

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста-125 гр маргарина
  • 1 стакан муки
  • 2 желтка
  • 1 ст л сметаны
  • для начинки-1 средний баклажан
  • 100 гр сыра разных сортов(у меня копченый сулугуни и моцарелла)
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст л песто
  • 1 зубчик чеснока
  • для маринованных черри-несколько помидорок-черри
  • 1 ст л оливкового масла
  • несколько капель бальзамико
  • 1/4 ч л сушеного базилика или несколько листиков свежего
  • щепотка сахара

Похожее блюдо:
Пьяная закуска

Способ приготовления:

  • Для теста режем холодный маргарин кубиками и вместе с мукой измельчаем в комбайне (насадка-нож) в крошку,добавляем желтки и сметану,быстро замешиваем тесто и выкладываем им дно и стенки 6 формочек для маффинов,накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее,чем на полчаса.
  • Маринуем помидорки-разрезаем черри на 2 или 4 части,сбрызгиваем бальзамико и оливковым маслом,посыпаем сахаром и базиликом,даем настоятся около часа.
  • Баклажан нарезаем тонкими ломтиками,присаливаем,оставляем стечь жидкости,обдаем холодной водичкой и обсушенные ожариваем слегка с двух сторон.
  • Сыры натираем на терке,перемешиваем.
  • Взбиваем яйцо с молоком и песто.
  • В подготовленные формочки кладем сыр,заливаем яичной массой,выкладываем ломтики баклажанов.Выдавленный зубчик чеснок смешиваем с растительном маслом и смазываем баклажанчики сверху.Выпекаем около 20 минут.Остужаем и подаем с маринованными помидорками.
  • Приятного аппетита!