пирожное "КАРТОШКА" настоящая
Изображение:
Вкусы:
очень-очень
Ингридиенты:
- Для бисквита: 150г муки;
- 150г сахара;
- 250г яиц (4-5 яиц 1 категории).
- Для крема: 200г сливочного масла;
- 1/2 банки сгущеного молока( или 100г сахарной
- пудры и 100 сгущенки);
- 2 столовые ложки какао;
- 1 пакетик ванилина;
- 30-50г коньяка( или 50-70 красного крепленого
- вина).
- Для обсыпки: кокосовая стружка, сахарная пудра,какао
- порошок или отделать кремом кому что нравиться
Похожее блюдо:
Сбитень московский
Способ приготовления:
- Бисквит: Яйца взбить с сахаром в миксере до образования пышной массы, осторожно всыпать просеянную муку и рукой все перемешать, чтобы не было комочков. Готовый п/ф выливаем в форму и выпекаем при 150-170С 25-35минут.
- Готовый остывший бисквит вырезаем из формы и пробиваем миксером до состояния крошки.
- Крем: Масло взбить в миксере до пышной белой массы,добавить молоко(или сахарную пудру со сгущенкой),просеянное какао, ванилин, коньяк ( или вино)и все хорошо перемешать.
- Готовые п/ф смешать до образования однородной массы и поставить в морозильную камеру на 20-30 мин. Готовое тесто отформовать в виде картошки и обсыпать или отделать.
- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!