Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Съедобный АНАНАС (или просто вкусный ужин в необычном исполнении)
Съедобный АНАНАС (или просто вкусный ужин в необычном исполнении)
Изображение:
Вкусы:
мясной, гриной, пикантный, картофельный, сытный, вкусный
Ингридиенты:
- 1 кг картошки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 яйцо
- соль, перец, специи для картошки
- 250 г фарша
- баночка консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- пару ложек кетчупа
- специи для фарша, хмели сунели, соль,перец,перец кайен и любые специи по вкусу.
- 1 желток
- 1-2 ст. ложки молока
Похожее блюдо:
Нежная рыбка запеченая в сметане
Способ приготовления:
- Картошку почистить, помыть и поставить варить.
- Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить к нему фарш и грибы.
- Обжарить, добавить все специи, кетчуп и обжаривать до готовности.
- Снять с огня и дать остыть.
- С готовой картошки слить всю воду.
- Картошку растолочь в пюре.
- Добавить масло, муку и вбить яйцо.
- Хорошенько перемешать, посолить,поперчить, добавить специи и снова перемешать.
- Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.
- Картофельную массу разделить на 3 части.
- На противень выложить одну часть в виде луночки с широкими бортиками.
- Постепенно заполняя луночку, поднимаем и вылепливаем бортики вверх, а потом уже долепливаем до конца, используя 2 часть картофельного теста.
- Сверху сделать небольшое углубление.
- Оставшееся пюре переложить в мешок и отсаживаем "цветочки по всей поверхности".
- Желток разболтать с молоком и аккуратно смазать им всю поверхность.
- Отправить в духовку до румяности.
- Достать, украсить зеленью.