8 марта

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Кабачки гигантские (30-35 см) - 2 шт
  • Баклажаны большие -2 шт.
  • Фарш свино-говяжий - 1 кг.
  • Тыквочки (небольшие) - 2 шт.
  • Болгарский перец (большие) - 2 шт
  • Помидоры свежие (большие) - 7 шт.
  • Лук репчатый - (большие) -2 шт.
  • Чеснок свежий - 5 зубчиков
  • Морковь (большая) - 1 шт.
  • Плоды киви - 2 шт.
  • Сыр тёртый - 200 гр.
  • Сахар -3 чайные ложки.
  • Специи: Перец чёрный молотый и перец красный, орегано,немного розмарина,зира, соль.

Похожее блюдо:
Жаркое из куриных пупочков с грибами

Способ приготовления:

  • Разрезаем кабачки и баклажаны вдоль пополам и чайной ложкой и острым ножом выбираем
  • середки, делая "лодочки".
  • Лук и плоды киви нарезаем мелкими кубиками,морковь натираем на крупной тёрке,чеснок мелко режем и закладываем в фарш.
  • Туда же отправляем вычищенные из кабачков и баклажан "серединки" мелко порубленные ножом.
  • Солим фарш,перчим, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  • Тыквочки нарезаем "шайбами 3-4 см, болгарский перец, небольшими треугольниками, помидоры -шайбами толщиной 3-4 мм.
  • "Лодочки" из кабачков наполняем тщательно перемешенным с овощами фаршем, сверху закрываем нарезанными помидорами.
  • Раскладываем половинки кабачков и баклажан по краям противня, середину заполняем "шайбами" тыквы, присыпав каждую небольшим количеством сахара.
  • Поверх тыквы разложить нарезанный болгарский перец и сверху разложить остатки фарша с овощами.
  • Поверх всего присыпать тёртым сыром. Накрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 гр. на час.
  • За 20 минут до готовности фольгу убрать и дать блюду запечься сверху.